Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Деньги, собранные «Всем миром», помогли бердским детям-инвалидам

Большая часть средств, полученных во время проведения благотворительной акции, была потрачена на приобретение инвалидных колясок, медицинской техники и лекарственных препаратов.

650
Новость в архиве

Руководители отдела соцобслуживания Бердска - второго по численности города Новосибирской области, отчитались, на что ушли денежные средства, которые пожертвовали местные жители во время проведения благотворительной акции «Всем миром» на нужды детей инвалидов. По рекомендации городской поликлиники и общественных организаций поддержку разного рода получили 64 ребенка.

В рамках проходившей акции было собрано более 400 тысяч рублей. На сегодняшний день потрачено чуть более 300 тыс. руб. Часть средств было выделено на оплату инвалидных колясок, массажеров и ортопедических матрасов, поскольку от качества сна зависит не только самочувствие, но и здоровье ребенка. Компания «Проект тепла» предлагает покупателям современные и недорогие беспружинные ортопедические матрасы, которые сделают сон комфортным и полноценным. Они способны создавать идеальные положения для позвоночника, гарантируя полное расслабление, потому после пробуждения никогда не будет болеть спина, шея и голова.

Детям с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата были оплачены курсы оздоровительного массажа и занятия с инструктором в бассейне. Одни ребята бесплатно получили жизненно важные лекарства, у других появилась возможность пройти занятия по терапии. Бердские общественные организации обратились к властям с предложением направить оставшуюся сумму в размере 120 тыс. руб. в специальный фонд, средства которого будут использоваться на оказание экстренной помощи семьям с детьми–инвалидами.

Несмотря на то, что собранные деньги действительно помогли многим семьям, нуждающимся в поддержке, не все родители больных детей остались довольны распределением денежных средств. Некоторые матери говорят о том, что реальной заботы о здоровье своих детей, они практически не ощутили.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Опубликовано ID8256

Комментарии к «Деньги, собранные «Всем миром», помогли бердским детям-инвалидам»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!