Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Фестиваль украинского кино в Новосибирске откроет один из самых знаменитых фильмов Сергея Параджанова

Новосибирский кинофестиваль станет ярким событием в жизни города.

469
Новость в архиве

Фестиваль украинского кино откроется в Новосибирске 19 апреля 2014 года показом фильма Сергея Параджанова «Тени забытых предков», созданного по мотивам одноименной повести Михаила Кацюбинского. К началу фестиваля в город приедет большое количество почетных гостей, среди которых будут известные деятели киноиндустрии, театра и кино, а также представители отечественного шоу-бизнеса. Ожидается, что гостями новосибирского кинофестиваля станут звезды Дома 2 – знаменитого реалити-проекта, побившего все мыслимые и немыслимые рекорды по продолжительности жизни на телеэкране и популярности у телезрителей. Молодежь и вовсе сутками просиживает на сайте проекта дом2, обсуждая в форумах все перипетии происходящих в периметре событий. На кастингах, где происходит отбор новых участников, выстраиваются огромные очереди из желающих стать телезвездами.

Сюжет фильма, открывающего фестивальную программу, имеет сходство с шекспировской трагедией, рассказывающей о любви Ромео и Джульетты. Светлая и беззаветная любовь юных Ивана и Марички зарождается на фоне непримиримой вражды и ненависти двух старинных гуцульских рода. К несчастью, влюбленные относятся к враждующим сторонам, представители которых считают эти отношения неприемлемыми. Иван теряет не только Маричку, которая гибнет в речной пучине, но и смысл жизни, которую не может представить без своей любимой. И даже женитьба на красавице Палагне не делает его счастливым.

Фильм показывает жизнь гуцулов, живущих в Прикарпатской области Украины. Этот малочисленный, но гордый украинский народ долгие годы находился под гнетом чужеземных захватчиков,но сумел сохранить свою самобытность. Режиссер мастерски передает на экране мелкие бытовые детали, ярко показывает их праздники и будни, обычаи и обряды. Известный во всем мире режиссер Эмиль Кустурица назвал фильм Сергея Параджанова «лучшим кино, снятым до сих пор».

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4581

Комментарии к «Фестиваль украинского кино в Новосибирске откроет один из самых знаменитых фильмов Сергея Параджанова»

Рекомендации