Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Новосибирцы выбирают заграничный отдых

По данным, обнародованным НП «Новосибирская ассоциация туристских организаций», в прошлом году за рубежом побывал каждый десятый житель города.

637
Новость в архиве

Некоммерческое объединение предприятий и организаций, работающих в сфере турбизнеса области, подвела итоги исследования туристических предпочтений жителей Новосибирска. В прошлом году горожане сделали выбор в пользу выездного туризма. Туристические компании отмечают расширение географии путешествий новосибирских туристов. Так известный сервис бронирования отелей по всему миру HROS отмечает увеличение количества запросов с ключевым словом Стокгольм, что говорит о росте интереса к этой скандинавской стране. Новосибирцы также выезжали в страны Западной Европы, США, Мексику и даже в Австралию. Однако главным в спросе новосибирских туристов остаются азиатские направления, которые занимают более 80%. Самым популярным из них в прошлом году стал Таиланд.

В этой экзотической стране побывала почти треть всех новосибирских туристов, выбравших для отдыха заграничные направления. Туристический поток в сравнении с 2012 годом вырос на 30 процентов, а если брать последнюю пятилетку, то число новосибирцев, отдохнувших в Таиланде, выросло в 3 раза. К сожалению, нестабильность политической обстановке в этой стране может негативно сказаться на количестве иностранных гостей.

Альтернативой любителям экзотики может стать Вьетнам. В 2013 году популярность вьетнамских туров выросла на 60 процентов. Впрочем, эта страна по уровню туристической инфраструктуры значительно уступает Таиланду, потому о лидерских позициях в рейтинге популярности говорить еще рано.

Вторым лидером в предпочтениях новосибирских туристов является Турция. Третью строчку рейтинга уже на протяжении нескольких лет удерживает Китай. Правда, большинство путешественников, побывавших в Поднебесной, являются коммерсантами. Постепенно подбирается к лидерам Греция. А вот спросы на туры в Египет резко упали. Это также связано с нестабильной политической обстановкой в этой стране.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4036

Комментарии к «Новосибирцы выбирают заграничный отдых»

Рекомендации