Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Новосибирский зоопарк пополнился новоселами

Теперь сибирские любители фауны смогут посмотреть на новые виды животных, за это наш зоосад отдал своих питомцев в другие города и страны.

868
Новость в архиве

Самым ценным приобретением Новосибирского зоопарка стали приматы. Из Петербурга к нам приехала пара тупайя – эти малыши, которые обычному человеку больше напоминают грызуна, жили еще на старой территории, но после переезда зоопарка их в Новосибирске не было.

Два зоосада Германии поделились игрунками жоффруа – теперь в нашем городе живут три пары этих маленьких обезьянок, и работники зоопарка рассчитывают в скором времени на потомство. Кстати, в России их можно увидеть лишь у нас и в парке птиц «Воробьи» в Калужской области.

Для обновления генофонда наш зверинец получил также камерунских козлов, самца буроголового тамарина и двух самок зайка-беляка.

От нас по обмену уехали самец кенгуру беннетта и три суриката – они отправились в Южно-Сахалинск. Жителями Пхеньянского зоопарка стали пара черных волков и бурые медвежата, которые родились в самом начале 2015 года. Ценный подарок к 150-летию получил Ленинградский зоопарк: скунса, сервала и дегу.

Источник: zoonovosib.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Новосибирский зоопарк
Адрес Новосибирского зоопарка
ул. Тимирязева, д. 71/1
  Опубликовано ID12906

Комментарии к «Новосибирский зоопарк пополнился новоселами»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!