Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Олимпийский чемпион в скелетоне вошел в историю кулинарии

В Красноярском ресторане подают ролл, названный в честь скелетониста Александра Третьякова.

603
Новость в архиве

Завершившиеся в Сочи зимние Олимпийские игры навсегда останутся в памяти болельщиков чередой ярких побед, позволивших сборной России в последний день выиграть первое место в командном зачете. При этом был повторен рекорд по количеству золотых медалей, принадлежавший еще сборной СССР, и установлен абсолютный рекорд по общему числу завоеванных наград. Это уникальное достижение нашим спортсменом удалось установить в самом конце Олимпиады, а поначалу золотые награды доставались с огромным трудом. Долгое время никто не мог поддержать почин, сделанный фигуристами. Удалось это сделать действующему чемпиону мира в скелетоне Александру Третьякову, который блестяще провел все четыре попытки и уверенно обыграл самого главного своего соперника – латыша Мартиньша Дукурса.

После завершения Олимпиады настала пора получать заслуженные награды. Александра ждут хорошие премиальные от государства и властей своего региона. Его земляки решили отметить победу Олимпийского чемпиона оригинальным способом. Шеф-повар красноярского ресторана «Нияма» Игорь Ковалев придумал новый ролл, названный просто и понятно - «Третяьяков». Кроме того, Александр получил право бесплатно есть ролл своего имени до конца своей жизни. Почин красноярского повара готовы поддержать и другие российские рестораны. Например, «Фудзияма, предоставляющие услугу доставка суши уфа, также готов угостить Третякова своей продукцией, если он приедет погостить в столицу Башкортостана.

Автор нового ролла сам когда-то занимался скелетоном и как бывший спортсмен, хорошо понимал, как трудно даются победы в большом спорте. Шеф-повар знал Третьякова лично, поэтому постарался отразить все вкусы и предпочтения олимпийского чемпиона, включив в состав нового ролла помимо традиционных ингредиентов, еще и любимую Александром сибирскую рыбу нельму. Теперь любой посетитель красноярского ресторана может отведать необычный ролл, название которого будет звучать на японский манер как «третьякофу-рору». Подаваться он будет необычно. Такой ролл будут укладывать в тарелки, напоминающие сани для скелетона.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3805

Комментарии к «Олимпийский чемпион в скелетоне вошел в историю кулинарии»

Рекомендации