Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Столицу Сибири нарисовали на необычной авторской карте

Художники, архитекторы и краеведы создали уникальный план города, на котором видно даже черепицу на крыше Оперного театра.

1504
Новость в архиве

На этой карте не только известные на весь мир достопримечательности Новосибирска, но и мало знакомые даже старожилам места. Этот план местности – уникальный. Он нарисован от руки, над его созданием авторы трудились долгих три года. Посудите сами: в час можно нарисовать не больше трех кварталов, ведь приходится прорисовывать каждую мелочь!

Компьютерные модели переложены на бумагу художником Антоном Гашенко, а идея принадлежит Владимиру Сорокину. Над топографическим произведением искусства трудились также краеведы и историки. И иногда у создателей шедевра возникали горячие споры. Так, например, долго не могли решить, стоит ли наносить на карту электростанцию 1924 года, ведь к ней не подойти из-за строгой охраны. Этот вопрос так и остается открытым: узнать, появится ли достопримечательность на необычном плане, можно будет лишь тогда, когда его распечатают и развесят по Новосибирску.

Кстати, жители сибирской столицы и гости города смогут приобрести карманный вариант уникальной карты.

Источник: nsknews.info.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID11297

Комментарии к «Столицу Сибири нарисовали на необычной авторской карте»

Рекомендации