Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Новосибирске открылась выставка «Never-Сибирск»

Тематика выставки - нереализованные строительные объекты.

509
Новость в архиве

В столице Сибири состоялось открытие необычной выставки, рассказывающей об оставшихся на бумаге масштабных задумках в области архитектуры и строительства. Посетители выставки «Never-Сибирск», начавшей работать 10 декабря, получат представление о том, каким мог быть их родной город в случае реализации смелых и даже в некоторых случаях авантюрных архитектурных проектов. Жители и гости Новосибирска смогут оценить масштабность мышления и полет замыслов местных зодчих, которые хотели преобразить город. Все эти задумки в силу разных причин реализованы не были.

А ведь некоторые из них были интересны и перспективны. Такие предложения, как строительство за городом современного event-отеля, подмосковный аналог которого можно посмотреть, зайдя по ссылке на его сайт, актуальны и сегодня. Возможно, в будущем такие парки-отели будут построены и в Сибири. Также имеют шансы быть реализованными такие проекты, как строительство православного комплекса в Академгородке и возведение нового главного здания Новосибирского университета.

Выставочным экспонатом стал генеральный план развития города, предложенный в начале 20-х годов прошлого столетия, который предусматривал строительство огромного города-сада, высотного здания библиотеки, Академгородка прямо в центральной части города и многое другое. Здесь можно будет познакомиться с масштабными планами по освоению и застройки окраин города. Планировалось застроить долину реки Каменки и даже пойму реки Обь. Особый интерес у посетителей выставки могут вызвать экспонаты раздела «Архитектурные несуразности Новосибирска». Многие из таких архитектурных ляпов с годами стали частью ландшафта, и потому не так бросаются в глаза. В музее в основном представлены проекты, которые рисовались архитекторами на листах ватмана вручную. Такая техника архитектурной графики давно считается пережитком прошлого. Среди экспонатов много эскизов и путевых заметок, которые сохранили зарисовки местных архитекторов и идеи, которые приходили в голову во время прогулок по улицам города и окрестностям.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2562

Комментарии к «В Новосибирске открылась выставка «Never-Сибирск»

Рекомендации