Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Видеоигры признаны новым видом искусства

Статус «низкого жанра» детской игрушки сменен на «экспонат музея американского искусства».

465
Новость в архиве

Сенсационное известие пришло из США. Привычное отношение к видеоиграм только как детскому увлечению и своеобразному виду молодежного развлечения пересмотрено. Теперь можно забыть о «низком статусе», ведь видеоигры стали настоящим видом искусства, достигшим музейного признания. Именно такие выводы были сделаны после заявления пресс-службы Смитсоновского музея американского искусства о включении двух видеоигр Flower и Halo 2600 в состав постоянной экспозиции музея. Представители музея заявили, что считают эти игры новым, быстро развивающимся видом искусства и назвали их важным дополнением музейной коллекции. Обещано, что музей продолжит работу в этом направлении.

В последнее время видеоигры стали домашним развлечением номер 1 во всем мире. Теперь это не чисто детское увлечение, а настоящая болезнь взрослых мужчин и женщин, которые проводят вечера и выходные дни за этим занятием. Главной причиной популярности видеоигр является возможность сбежать из обыденной, иногда скучной и монотонной жизни. К тому же с развитием интернета они стали доступны для пользователей. Достаточно воспользоваться сервисом онлайн-игр good-adena.com, где не только продается игровая валюта для десятков популярных игр, но и гарантируется честность проведения всех операций.

Видеоигры Flower и Halo 2600, вышедшие в 2009 и 2010 гг. давно стали популярными во всем мире. В игре Flower игрок превращается в ветер и способен менять окружающий ландшафт. В музее эту игру назвали «новым видом физической и виртуальной хореографии», охарактеризовав ее как инновационную. Вторая серия игр, ставшая видом искусства, и вовсе признано «феноменом», поскольку она завоевала сердца миллионов игроков во всем мире.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2713

Комментарии к «Видеоигры признаны новым видом искусства»

Рекомендации